Аллергия и пищевая непереносимость у кошек и собак

Аллергия и пищевая непереносимость у кошек и собак

19.03.2019

Аллергия на все!

Как часто можно слышать такое утверждение от хозяев, которые с трудом смогли подобрать своему питомцу гипоаллергенный корм.

Зуд, покраснения кожи, шелушение и расстройства пищеварения - все эти и некоторые другие симптомы могут указывать как на аллергию, так и на пищевую непереносимость, а также на ряд других заболеваний.

Сразу хочется отметить, что единицы обращаются в ветеринарные клиники, чтобы выяснить, чем именно вызвана гиперчувствительность организма. Но единственный способ узнать причину нежелательных симптомов - обращение к ветеринарному врачу. Истинная пищевая аллергия у собак и кошек встречается относительно редко. 

Как понять, что у питомца аллергия именно на корм? 

Аллергическая реакция развивается очень быстро, от контакта с аллергеном до появления симптомов пройдет не более 24 часов. Аллергия у кошек на корм, как и у собак, не лечится: достаточно исключить контакт с аллергеном. Как правило, назначается лечебная диета с гидролизованными белками или выбирается такой источник белка, который ранее не использовался в рационе животного.

Пищевая непереносимость встречается гораздо чаще, а ее симптомы проявляются гораздо позже, поэтому бывает трудно сказать, какие именно продукты стали причиной. Симптомы ее очень разнообразны, и среди специалистов нет единого мнения о причинах этого расстройства из-за множества факторов, которые могут повлиять на возникновение пищевой непереносимости. Среди таких факторов:

  • наличие искусственных добавок в кормах, таких как консерванты, красители и ароматизаторы
  • попадание в корма пестицидов, антибиотиков и гормонов, используемых в сельском хозяйстве
  • большое количество злаковых в составе корма
  • недостаток витаминов и минералов в рационе
  • избыточное кормление
  • перенесенные заболевания ЖКТ.
До недавнего времени избежать влияния большинства этих факторов было невозвозможно, поэтому собаки и кошки стали страдать пищевой непереносимостью все чаще. 

Как выбрать гипоаллерненный корм для питомца?

ингредиенты2.pngНа сегодняшний день практически каждый производитель выпускает гипоаллергенные корма и корма для кошек и собак с чувствительным пищеварением в том или ином виде: есть корма с гидролизованным белком, монопротеиновые корма, беззерновые корма и даже не содержащие животного белка.

Однако, чтобы исключить влияние опасных факторов, достаточно предоставить питомцу качественный натуральный сухой корм, который произведен без использования мясокостной муки и других отходов пищевой промышленности.

Корм для чувствительного пищеварения должен состоять из легкопереваримого мяса, пригодного для питания людей (категории “Human Grade”) , и минимально необходимого количества качественных углеводов и растительной клетчатки из овощей и фруктов. Отсутствие пшеницы и кукурузы дополнительно облегчает пищеварение.

Готовый корм для чувствительного пищеварения для кошек и собак должен содержать пребиотики или пробиотики для поддержания полезной микрофлоры, а также Омега жирные кислоты для снижения воспалительных процессов.

Гипоаллергенный корм, как и корм для чувствительного пищеварения, легко усваивается и подавляет воспалительные процессы в организме, поэтому он часто подходит кошкам и собакам с пищевой непереносимостью. Но в любом случае, аллергия должна быть исключена ветеринарным врачом, чтобы облегчить диагностику других возможных серьезных заболеваний. 

Все продукты, используемые в натуральных кормах для кошек и собак NATURAL Greatness, относятся к категории “Human Grade”,  что делает его идеальным источником всех необходимых питательных веществ и энергии даже для самых чувствительных собак и кошек.

Возврат к списку
У вас есть вопрос?

Давайте его обсудим

Для писем – Или свяжитесь по телефону – +7 (812) 702-76-67
График работы:

пн-чт: с 9:00 до 16:30, пт: с 9:00 до 15:30
сб-вс: выходной


Яндекс.Метрика